В России вводится НДС на лицензии онлайн-игр

ndsgfs

Обнародована информация, что с 1 января 2017 г. на основании Федерального закона Российской Федерации №244-ФЗ от 03.07.2016 в России вводится НДС на лицензии на онлайн-игры. Новая версия Российского Налогового Кодекса обязывает компанию «Иксолла» стать налоговым агентом по НДС, удерживать его с платежей и перечислять в бюджет. НДС будет составлять определенный процент от суммы пополнения, в соответствии с процентной ставкой НДС государства пользователя. Точная сумма платежа, включая НДС, будет отображаться при формировании платежа в компании «Иксолла».

Жители государств ЕС также столкнутся с необходимостью уплаты НДС. В соответствии с Директивой ЕС 2006/112/EC от 28.11.2006, на территории стран ЕС облагаются НДС услуги, оказываемые в электронной форме, под определение которых, согласно Директиве, также подпадает предоставление лицензий на онлайн-игры. НДС взимается в стране местонахождения пользователя (ст. 58-59a Директивы). По всем вопросам вы можете обратиться к налоговым консультантам вашей страны.

Игровое сообщество Prets с многолетней историей. Основано в 2005 году. Коммьюнити представлено в различных MMORPG проектах. Благодаря грамотному руководству, агрессивной рекрутинговой политике и нерушимой силе воли мы достигали наивысших результатов, всегда были лучшими из лучших. В 2015 начали развивать киберспортивное направление и уже имеем команды по Overwatch, CS:GO и Dota 2!
Присоединяйтесь! Мы рады целеустремленным игрокам!