Riot Games продадут права на трансляцию игр за 200 миллионов долларов

league_of_legends_logo_wallpaper_by_xlzipx-d7z4i38-png

В СМИ поступила информация, что компания Riot Games в скором времени подпишет контракт с Major League Baseball Advanced Media о передачи прав трансляции игр профессиональной сцены своей MOBA League of Legends. Сумма сделки составит почти 200 миллионов долларов.

MLBAM создаст специальное отдельное мобильное приложение, с помощью которого пользователи получат доступ не только к трансляциям, но и к записям уже прошедших матчей. В планах у MLBAM получить информацию о молодежи, которая интересуется киберспортом, с целью использовать ее для своей основной деятельности — трансляции бейсбольных соревнований. А вот будет ли приложение бесплатным? Это мы очень скоро узнаем! По мнению аналитиков, отказ от прямой зависимости от YouTube и Twitch.tv может позитивно повлиять на развитие профессиональной League of Legends. Только вот неясно, рискнут ли Риоты, ведь есть шанс потерять немалый процент аудитории.

Это не первый масштабный проект Riot направленный на улучшение условий для пользователей контента компании. Разработчики уже создали свою собственную опорную интернет-сеть для улучшения пинга и уменьшения задержки. Если сделка не сорвется, то это может стать крупнейшей аналогичной сделкой в истории киберспорта.

CS:GO AmSeries XVII: Prets vs. MGWATG

Игровое сообщество Prets с многолетней историей. Основано в 2005 году. Коммьюнити представлено в различных MMORPG проектах. Благодаря грамотному руководству, агрессивной рекрутинговой политике и нерушимой силе воли мы достигали наивысших результатов, всегда были лучшими из лучших. В 2015 начали развивать киберспортивное направление и уже имеем команды по Overwatch, CS:GO и Dota 2!
Присоединяйтесь! Мы рады целеустремленным игрокам!