Падение FPS в Dota2

Один из фанатов DOTA 2 провел собственное исследование, результаты которого показали, что игра тормозит даже на самых мощных компьютерах. Причиной тому является таинственный баг, который снижает частоту кадров в секунду после первого матча.

Джонатан Льебиг (Johnathan Liebig), известный в сети под псевдонимом PimpmuckL, опубликовал на своем канале в YouTube видео исследования. В ролике он демонстрирует с помощью различных тестов, что даже на передовых PC частота кадров в секунду снижается приблизительно на 10%. И если для мощных компьютеров это может показаться незначительной цифрой, для обладателей ноутбуков и относительно старых платформ, даже 10% могут быть критическими.

 

Выяснилось, что баг может проявлять себя уже после запуска второго матча подряд. Если перезагружать игру каждый раз после завершения матча, такой проблемы не наблюдается. Причем, по словам Льебига, источник проблемы остается загадкой, поскольку баг очень сложно выявить, даже имея под рукой весь исходный код игры. По его словам Dota 2 не выходит за пределы использования 1 — 1,4 Гб оперативной памяти, поэтому версия с утечкой памяти отпадает.

Пользователи форумов Reddit также сталкивались с подобной проблемой.

Источник

CS:GO AmSeries XVII: Prets vs. MGWATG

Игровое сообщество Prets с многолетней историей. Основано в 2005 году. Коммьюнити представлено в различных MMORPG проектах. Благодаря грамотному руководству, агрессивной рекрутинговой политике и нерушимой силе воли мы достигали наивысших результатов, всегда были лучшими из лучших. В 2015 начали развивать киберспортивное направление и уже имеем команды по Overwatch, CS:GO и Dota 2!
Присоединяйтесь! Мы рады целеустремленным игрокам!