Акции Nintendo рухнули на 15%

Акции Nintendo рухнули на 15% (5.6 млрд) после недавнего резкого взлета, из-за низких доходов от Pokemon Go.

В начале прошлой недели Nintendo купалась во внимании благодаря Pokemon Go — цена на акции компании подскочила до невероятного уровня благодаря успеху мобильной F2P. Естественно, подобное не могло продолжаться долго, так как несмотря на успех, доходы от игры не такие уж большие. В пятницу Nintendo заявила, что с финансовой точки зрения успех Nintendo не повлияет на прогнозы по общим доходам, так как все это закладывалось в прогноз по прибыли еще весной, перед началом нового финансового года.

В связи с этим акции Nintendo рухнули на 15% и стоимость компании снизилась на $5.6 миллиардов.

Почему Nintendo не зарабатывает на Pokemon Go горы денег? Связано это с тем, что доходы распределяются среди целого ряда компаний: Game Freak, Creatures, Nintendo, The Pokemon Company, Apple, Google и самими разработчиками Niantic.

CS:GO AmSeries XVII: Prets vs. MGWATG

Игровое сообщество Prets с многолетней историей. Основано в 2005 году. Коммьюнити представлено в различных MMORPG проектах. Благодаря грамотному руководству, агрессивной рекрутинговой политике и нерушимой силе воли мы достигали наивысших результатов, всегда были лучшими из лучших. В 2015 начали развивать киберспортивное направление и уже имеем команды по Overwatch, CS:GO и Dota 2!
Присоединяйтесь! Мы рады целеустремленным игрокам!