Игроку, угрожавшему явиться в офис Blizzard с АК-47, светит 5 лет тюрьмы

28-летний Стивен Себьюла (Stephen Cebula) играл в серебряном ранговом дивизионе популярной MOBA Heroes of the Storm и неоднократно оскорблял партнеров и соперников, используя «расовые эпитеты», а также заявлял, что «взорвал бы башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, если бы «Аль-Каида» не сделала этого на пятнадцать лет раньше». После многочисленных репортов Себьюле запретили писать во внутриигровой чат, и тогда он переключился на угрозы в адрес создателей Heroes of the Storm.

Одно из сообщений в его фейсбуке, в частности, гласило: «Осторожнее там, Blizzard… Я живу в Калифорнии, и ваша штаб-квартира тоже в Калифорнии. Еще раз повесите мне «молчанку» — и я приду к вам в офис с АК-47 и другими забавными штучками». К сожалению для Стивена, в Blizzard его обещания восприняли всерьез: 7 июля компания отправила запрос в ФБР, а 12 июля федералы арестовали Себьюлу. Изучив активность геймера в соцсетях, следователи также обнаружили аккаунт tedbundyismygod1: Тед Банди (1946-1989) — один из самых известных в США маньяков, насильник и каннибал, признавшийся в более чем 30 убийствах (реальное число может быть гораздо больше) незадолго до своей казни.

Специальный агент ФБР Брэди Коуэн (Brady Cowan) заявил, что Себьюла уже признался в том, что угрожал Blizzard и другим калифорнийским компаниям. Учитывая другие признания обвиняемого (в частности, недвусмысленные фантазии по отношению к пятилетней племяннице Стивена), его, скорее всего, направят на психиатрическую экспертизу. Надо заметить, что в марте прошлого года Себьюлу уже обследовали психиатры: тогда он объявил, что собирается убить кого-нибудь в парке города Сакраменто.

Приговор Себьюле огласят 26 июля. В худшем случае ему грозит тюремное заключение сроком на пять лет и штраф в размере $250 тыс.

CS:GO AmSeries XVII: Prets vs. MGWATG

Игровое сообщество Prets с многолетней историей. Основано в 2005 году. Коммьюнити представлено в различных MMORPG проектах. Благодаря грамотному руководству, агрессивной рекрутинговой политике и нерушимой силе воли мы достигали наивысших результатов, всегда были лучшими из лучших. В 2015 начали развивать киберспортивное направление и уже имеем команды по Overwatch, CS:GO и Dota 2!
Присоединяйтесь! Мы рады целеустремленным игрокам!