Интервью Prets Overwatch для GOHARU

Q1: Привет! Для начала, я хочу поблагодарить Вас за то, что нашли для нас минутку. Расскажите пару слов о Prets для наших читателей, еще не знакомых с вами.


A:Всем привет! Prets — игровое российское сообщество. Дата основания — 2005 год. Все эти долгие года мы в основном официально выступали в MMORPG проектах AAA класса, и вот начиная с 2016 года мы решили расширить свое присутствие на киберспортивные дисциплины. Сейчас активно существует и тренируется команда по дисциплине Overwatch, также готовятся к открытию команды в других киберспортивных дисциплинах. Команда Prets в Overwatch-  кибер-спортивная команда,состоящая из игроков разного профиля, все они встретились исключительно во время ЗБТ Overwatch,играли с открытия осени 2015 года, вплоть до ОБТ. Весной этого года во время второй фазы ЗБТ попробовали себя в различных турнирах,где встречались с различных коллективами Pro уровня и Semi-Pro уровня, и сражались в достаточно тяжелых сражениях. После выхода игры 24 мая планируют продолжать играть текущим составом и выступать на различных соревнованиях.


Q2: Все мы знаем невероятные вселенные Blizzard: «Warcraft», «Starcraft», «Diablo»! Сейчас появилась еще одна, пусть она еще совсем новая, но уже в ней есть тот необыкновенный ЛОР, чем всегда цеплял Blizzard. Как ты относишься к конфликту людей и роботов? На чьей ты стороне?)
А: Как говорил один из персонажей Overwatch “люди и омники должны жить в гармонии”.


Q3: В игре присутствуют довольно разносторонние герои, какие из них сейчас наиболее популярны и какие наименее востребованы в турнирной сцене?

А:Скажем так, не бывает игр где не принимал бы участие Lucio или Mercy, без поддержки выиграть бывает практически невозможно, а так же наиболее популярны такие герои как McCree или Winston, последний особенно на Американской сцене.

Q4: Насколько важна сыгранность команды в Overwatch по вашему мнению?
A: , Кто бы что ни говорил, игра обязывает действовать слаженно, это всегда важно.Например:когда 1 человек будет убит, потому что вышел из-за укрытия не вовремя — бой 5 на 6 станет уже существенно сложнее, особенно если на этом персонаже будет построена стратегия.


Q5: А что Вы думаете про индивидуальный скил? Возможно ли одному затащить игру?
А: Скиллкап в Overwatch крайне высок, как и в других играх, будучи скилловым игроком и играя против оппонентов низкого уровня, можно в одиночку неплохо повысить шансы на победу, но из-за того что все в игре строится на командном взаимодействии, довести шанс до абсолюта невозможно.

И не смотря на то, что тимплей является крайне важным, исполнения каждого игрока — тоже может стать ключом к победе — вовремя использованный ультимейт может стать гейм ченджером.
Q6: Следите ли Вы за какими-нибудь киберспортивными событиями? Может болеете за какую-нибудь команду?
А: У каждого члена команды Prets в Overwatch разные мнения, например Clozz болеет за Reunited,а Fyzu за Luminosity. А касаемо событий — очень даже следим,интересуемся.Дружно смотрели Epicenter Moscow. Kappa


Q7: Как думаете — займет ли игра достойное место среди киберспортивных дисциплин?
А: Близзард обещали всерьез заняться кибер-спортивным будущим игры, поэтому мы не видим причин сомневаться в ее успехе.

 


Q8: Планируете ли Вы принимать участие в турнирах после выхода игры?

Да планируем: турниры на ESL и GOSU, а также все возможные турниры в российском сегменте, куда мы сможем дотянуться.

 

Q10:Вопрос к менеджеру: Что Вам больше нравится — участвовать в процессе как рядовому игроку или быть на позиции менеджера команды, не участвуя непосредственно в игровом процессе?

Играть мне нравится не меньше, чем быть менеджером, но года берут свое, поэтому надо дать дорогу молодым и перспективным ребятам, а свой опыт направить на менеджмент команды. Вот например у команды Overwatch уже появился спонсор, который поддерживает ребят в том числе перефирией — Marvo, а также наш информационно поддерживает GOHA, в чем мы безгранично признательны.

Мы не перестаем искать возможности для любой мотивации игроков и для продвижения нашего сообщества.

 

Q12: Ну и напоследок: пожелай что-нибудь нашим читателям.
Могу только пожелать не останавливаться на достигнутом и всегда стремится добиваться наилучших результатов, будь то стройка, торговля или всеми нами любимый киберспорт (да и игры в целом)!

 

CS:GO AmSeries XVII: Prets vs. MGWATG

Игровое сообщество Prets с многолетней историей. Основано в 2005 году. Коммьюнити представлено в различных MMORPG проектах. Благодаря грамотному руководству, агрессивной рекрутинговой политике и нерушимой силе воли мы достигали наивысших результатов, всегда были лучшими из лучших. В 2015 начали развивать киберспортивное направление и уже имеем команды по Overwatch, CS:GO и Dota 2!
Присоединяйтесь! Мы рады целеустремленным игрокам!